Вернуться на главную

Структура акционеров

altДемир Банк является первым международным банком в Кыргызстане со стопроцентным иностранным капиталом.

В мае 2012 года исполнилось 15 лет с начала работы Демир Банка на финансовом рынке Кыргызстана. За это время Демир Банк зарекомендовал себя как один из успешнейших проектов в Кыргызстане с участием международных инвестиций.



alt

 

 

 

 

 

 

 

Г-н Халит Джынгыллыоглу 
 

Основной акционер Демир Банка господин Халит Джынгыллыоглу осуществляет деятельность в финансовой сфере в Турции, Нидерландах, Германии, Казахстане, Кыргызской Республике на протяжении 30 лет. В дополнение к текущей деятельности он получил неоценимый опыт работы в банковской системе, брокерских агентствах, лизинговых, факторинговых и страховых компаниях.

Второго июня 2004 года указом Президента Кыргызской Республики основному акционеру и Председателю Совета Директоров ДКИБ Халиту Джынгыллыоглу была вручена Почетная Граммота «за значительные заслуги в углублении кыргызско-турецкого экономического сотрудничества и укреплении дружбы между двумя народами».  


 alt

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) http://www.ebrd.org

Международная финансовая организация, основанная в 1991 году, которая финансирует проекты в 29 странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Вкладывая капитал прежде всего в те предприятия частного сектора, потребности которых не могут быть в полной мере удовлетворены за счет рынка, Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к демократии и рыночной экономике.В состав ЕБРР входит 63 страны и два межправительственных института. ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств, привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Банк содействует развитию предпринимательства и переходу к открытой и демократической рыночной экономике.