DemirBank - «Инноватор 2021» и «Лучший банк Кыргызстана» по версии Global Finance

В рамках глобального конкурса «World’sBestBanks 2021», проводимого международным финансовым журналом GlobalFinance, DemirBank признан победителем в двух номинациях «Инноватор 2021» и «Лучший банк Кыргызстана» и является единственным банком в Кыргызстане, получившим данные награды.

Банк награжден номинацией «Инноватор 2021» журналом GlobalFinanceза инновационный кредитный проект CardPlus.

Проект Card Plus - это новая инновационная схема покупки товаров и услуг моментально в рассрочку до 12 месяцев в более чем 250 торговых точках по всей стране. Для клиентов банка проект Card Plus позволяет оформлять покупки в рассрочку без необходимости обращения в Банк за кредитом и предоставления пакета документов.

Более того, DemirBank очередной раз получил премию GlobalFinance «Лучший Банк в Кыргызстане», которая вручается банку 12-й раз, начиная с 2006 года.

Уже 24 года DemirBank успешно работает на рынке Кыргызстана, предоставляя широкий спектр банковских услуг для корпоративных клиентов, клиентов МСБ и физических лиц с применением инновационных банковских услуг. Успешным показателем деятельности Банка является широкая клиентская база, а также постоянно расширяемый спектр оказываемых услуг.

Необходимо отметить, что DemirBank - единственный банк в Кыргызской Республике, который c 2002 года имеет собственный Процессинговый центр, что позволяет предоставлять наиболее качественные и оперативные услуги клиентам, обрабатывать совершаемые транзакции в онлайн режиме, активно развивать свою собственную сеть банкоматов и ПОС-терминалов, имея их рекордное количество по сравнению с другими банками (около 3600 ПОС-терминалов и 300 банкоматов по всей стране).

За успешную деятельность в банковской сфере на протяжении уже многих лет DemirBank неоднократно получает почетные награды и признается лучшим банком в Кыргызстане по версии Euromoney, TradeFacilitationProgram, AsianDevelopmentBank, TheBanker, TheAsianBanker, CITI.

В 2020 году DemirBank, при доле рынка в 9%, упрочил свои показатели и увеличил активы почти на 12%. Показатель рентабельности собственного капитала составил 14,7%, а прибыль выросла на 7,3% к концу 2020 года по сравнению с концом 2019 года.

В последние годы для удобства своих клиентов DemirBank сосредоточился на развитии интернет-банкинга и мобильных банковских услуг, переводя большое количетсво банковских услуг в цифровой формат.

Еще одним из новейших проектов является ипотечный кредит для покупки недвижимости заграницей. Теперь DemirBank дает возможность своим клиентам стать счастливывми обладателями домов и квартир в Турции.

Справка:

DemirBank начал свою деятельность 28 мая 1997 года. Оплаченный уставный капитал на 01.01.2021 г. составляет 600 000 000 сомов. Основной целью деятельности DemirBank является предоставление широкого круга банковских услуг корпоративным клиентам, клиентам МСБ и физическим лицам с применением инновационных банковских услуг.

Global Finance – наиболее престижное издание, в международном финансовом сообществе основанное в 1987 году и выпускаемое для читателей 158 стран мир, с более чем 50 050 подписчиками и получателями, их число сертифицировано BPA Worldwide. Журнал периодически делает анализ финансовых показателей и награждает банки в различных номинациях, осуществляет в течение года несколько церемоний награждений за присуждённую победу финансовых институтов и компаний. Крупнейшие из этих церемоний проводятся на ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка.